P100260 klein

Gernlinden: Ende November konnte die Feuerwehr Gernlinden das neue Löschgruppenfahrzeug vom Typ LF20 bei der Firma Lentner in Hohenlinden abholen. Das Fahrzeug ersetzt das 27 Jahre alte LF8 und wird das Erstausrückefahrzeug der Wehr. Das Löschfahrzeug verfügt neben einem 2.000 Liter Wassertank auch über 200 Liter Schaummittel die direkt in der Pumpe zugemischt werden können. Es verfügt über 400m Schlauchmaterial und beherbergt 9 Sitzplätze. Auf der Anfahrt können sich vier Einsatzkräfte mit schwerem Atemschutz ausrüsten. Zusätzlich erweitern eine Schiebeleiter und ein Sprungretter die technischen Rettungsmöglichkeiten der Feuerwehr. Etliche Geräte des alten Fahrzeuges konnten übernommen werden und so zu einer Kostenverringerung beitragen. Anfang Dezember wird das Fahrzeug nach den nötigen Schulungen in die Alarmierung aufgenommen.