Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w0069276/home/libraries/cms/application/cms.php on line 471
Feuerwehr Gernlinden - Oldtimerbesuch durch die Reservistenarbeitsgemeinschaft (RAG) der Bundeswehr

Gruppenfoto grosGernlinden: Am Samstag, den 05. Mai hatte die Feuerwehr Gernlinden ganz besonderen Besuch. Von der Reservistenarbeitsgemeinschaft Historische Bundeswehr Fahrzeuge (RAG) kamen einige ehemalige Bundeswehr-Feuerwehrfahrzeuge die mit unserem feuerwehrtechnischen Sachverstand für einen Tag, zusammen mit den Reservisten der Bundeswehr, in Betrieb genommen werden sollten. Mit dabei waren unter anderem ein Magirus Flugfeldlöschfahrzeug Baujahr 1965 und ein Mercedes TLF2400L aus dem Jahr 1963.

Gruppenfoto grosMit eingebunden waren an diesem Tag auch die passiven Mitglieder der Feuerwehr Gernlinden, die den jungen Kameraden mit Rat und Tat bei den doch schon in die Jahre gekommen Pumpen zur Seite standen. Im Anschluss konnten alle Teilenehmer auch mal eine Runde mit den Fahrzeugen drehen, einige davon mussten sogar noch mit Zwischengas geschalten werden. Im Anschluss klang der Tag bei einer Brotzeit und vielen Geschichten zu den alten Fahrzeugen aus. Wir bedanken uns auf diesem Weg bei der RAG für die interessante Möglichkeit diese Oldtimer im Betrieb zu sehen.